省非物质文化遗产保护中心党支部召开专题组织生活会

发布时间:2020-03-25 15:30:38  报送单位:甘肃省非物质文化遗产保护中心  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

图片1 - 副本.jpg

  为了进一步加强干部队伍建设、提高能力素质、改进作风形象、优化营商环境,3月24日下午,甘肃省非物质文化遗产保护中心党支部召开了以“切实克服形式主义、官僚主义,持续改进党员干部作风形象”为主题的专题组织生活会。省文旅厅二级巡视员孟兆辉到会指导。

  会前,党支部认真制定了组织生活会实施方案,集中组织学习了习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话、林铎书记在省委十三届十一次全体会议上的讲话等精神,深刻汲取了“省人社厅任性用权”“折达公路考勒隧道”等作风建设典型案例的教训,并结合工作实际,采取对照自查、征求意见、谈心谈话等方式,开门查摆问题,深入剖析原因,制定整改措施,撰写个人发言提纲,为组织生活会顺利召开奠定了基础。

  会上,支部负责人对2019年党支部工作情况进行了通报,分别代表支部及个人作了对照检查,检查中针对形式主义、官僚主义、作风问题,切实把职责摆进去、把工作摆进去,深刻剖析问题产生的根源,提出整改落实的具体措施。各位党员也结合实际工作,围绕思想建设、作风建设、工作落实等方面作了自我剖析,严肃认真地开展了批评与自我批评,大家在彼此的意见建议中看到了不足,提出了下一步整改方向。

  孟兆辉对非遗中心党支部组织生活会召开情况进行了指导性发言,认为此次专题组织生活会开得较为成功,准备充分,富有成效。对会上查摆出的问题及困难要与省文旅厅有关处室加强沟通,及时解决,同时把组织生活会取得的成果转化到推动非遗事业健康发展的轨道上来。

  非遗中心将以此次专题组织生活会为新契机,进一步转变工作作风,力戒形式主义、官僚主义,发挥好党员先锋模范作用,勇于担当,主动作为,历练严深细实的作风,进一步加强自身建设,为新一年工作打好基础,开好头。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器