酒泉市文体广电和旅游局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

发布时间:2019-09-12 09:08:37  报送单位:酒泉市文体广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

ͼ1_副本.jpg


ͼ2_副本.jpg

  9月11日下午,酒泉市文体广电和旅游局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。酒泉市委第七巡回指导组全体成员出席会议,指导组组长、市行政学院副院长刘俊国作了会议指导讲话;市文体广电和旅游局党组书记、局长朱建军主持会议,并对全市文化广电和旅游系统开展主题教育作出动员部署。局机关及市文化市场综合行政执法队、市文化旅游产业发展中心、市文化馆、市博物馆、酒泉美术馆、市歌舞团有限责任公司全体党员干部参加会议。

  会上,书面传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神。

  朱建军代表局党组作了动员部署。他指出,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育是全党当前的重大政治任务,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,准确把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的总体要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织落实到位,按照中央和省市委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案,紧密结合全市文体广电旅游工作实际,积极推进,确保主题教育取得实效,推进全市文体广电旅游工作创新发展,为酒泉市实现富民兴陇走前列、加快省域副中心城市建设的奋斗目标作出积极贡献。

  会议强调,一是要提高政治站位,深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。开展主题教育是加强思想政治建设的重要举措、是持续加强作风建设的迫切需要、是对共产党人革命精神的自觉磨练、是推动文体广电旅游工作创新发展的需要;二是要认真抓实抓细,坚决完成“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标任务和要求。要准确把握根本任务、准确把握总体要求、准确把握总体目标;三是要加强组织领导,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。要加强领导、落实责任,统筹推进、确保质量,严格标准、注重实效,讲求方法、创新形式,加大宣传积极营造氛围。

  朱建军就学习贯彻主题教育动员部署会议精神提出要求:一要突出一个“深”字,确保把会议精神学深吃透;二要突出一个“快”字,迅速把会议精神传达到位;三要突出一个“实”字,统筹兼顾协调推进各项工作。

  刘俊国介绍了市委巡回指导组的有关工作,对市文体广电和旅游局主题教育前期准备工作给予了充分肯定,并就下一步开展主题教育提出了明确具体要求:一要聚焦根本任务和目标,把牢主题教育方向;二要坚持四个“贯穿始终”,把握主题教育要求;三要突出解决问题,力求主题教育取得实效;四要立戒形式主义,做深做细做实各项工作。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器