甘肃省文物局召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-08-08 09:58:24  报送单位:甘肃省文物局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

1565187362799010247.jpg

  8月7日上午,甘肃省文物局召开对照党章党规找差距专题会议,局党组书记、局长马玉萍主持会议。省委主题教育第三巡回指导组组长宋秉武、成员史玺锋到会指导。局党组成员、副局长白坚,副局长仇健,局机关各处室及省直相关文博单位主要负责人参加会议。

  按照中央和省委部署要求,会上专题学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》的重点内容;随后,马玉萍、白坚、仇健分别对照党章、《准则》、《条例》,紧紧围绕“18个是否”,逐一对照检查,认真细致查摆问题短板;班子成员本着对组织对单位对同志负责的态度,相互批评、咬耳扯袖、提醒警醒。大家一致表示,将以自我革命的精神和刀刃向内的勇气,把查找问题与整改落实贯通起来,推动对照党章党规找差距落到实处、取得实效。

  宋秉武对专题会议给予了充分肯定,认为省文物局党组思想重视、认识统一,每位同志对照党章党规严肃认真地检视查找自身存在的问题。他指出,对照党章党规找差距是党的建设的一项基础性经常性工作,是一项常做常新的任务,“18个是否”是衡量党员领导干部的基本标准,也是党员干部的基本行为准则,要对标对表主动检视自我、自觉修正错误。他要求,局党组要按照中央和省委部署,进一步抓好主题教育各项任务落实,一是要及时认真学习领会中央、省委对主题教育的最新部署精神,结合文博系统实际,采取有效有力措施确保主题教育效果落实;二是要抓住关键环节,统筹协调推进,下功夫做好调研成果转化、检视问题、整改落实、召开民主生活会、组织群众满意度测评等重点工作;三是要组织主题教育“回头看”,认真查漏补缺,把各项工作往前做、往实抓,特别是根据中央部署要求,把认真学习党史、新中国史作为主题教育的重要任务和党员干部日常教育培训的重要内容,切实抓紧抓好抓出成效。

  马玉萍就省文物局进一步深入推进主题教育提出了三点要求:一是要继续集中精力抓好主题教育各项工作,从局领导班子做起,按照中央、省委部署和省委主题教育第三巡回指导组工作要求,进一步加强领导,抓住关键,统筹推进,确保主题教育有序推进有效落实;二是要抓好调研成果转化、检视问题整改和专项整治工作,把问题找准找全,把原因分析透彻,把工作措施定好抓实,让人民群众真正感受到主题教育带来的新变化、新成效;三是要对局机关和各基层单位党支部主题教育开展情况进行督导检查,及时发现和纠正存在的问题,传导压力,推动落实,提升主题教育质量。(文/甘肃省文物局 潘涌)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器