甘肃画院党委举行“不忘初心、牢记使命” 主题教育读书班开班式暨院党委理论学习中心组扩大学习会

发布时间:2019-06-13 09:27:57  报送单位:甘肃画院  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  6月12日,甘肃画院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨院党委理论学习中心组扩大学习会。

  按照党中央要求和省委第一批主题教育工作部署,甘肃画院党委安排一周时间,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展集中读书和学习研讨。

  甘肃画院党委书记、主题教育领导小组组长李积麒主持开班式暨中心组扩大学习会,领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中重要篇目《弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路》和《习近平新时代中国特色社会主义文艺思想》。院党委委员、副院长毛志成宣读了《中共甘肃画院委员会“不忘初心 、牢记使命”主题教育读书班活动方案》。

  党委委员、院长李伟,党委委员、副院长毛志成,副院长张兴国及全院干部职工参加开班式暨学习会。

  李积麒在主持开班式时说,全体党员干部要把“不忘初心、牢记使命”进一步转化为责任担当,通过苦干实干、狠抓落实,把学习成果转化为做好工作的具体举措和务实成效。在为期一周的学习中,广大党员干部要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握伟大思想的核心要义和精神实质,牢牢把握三个“一以贯之”的明确要求,牢牢把握完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的深远意义,牢牢把握高质量发展、打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略等重大部署,牢牢把握党中央以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入的坚定决心,努力在学懂弄通做实上下功夫,自觉做伟大思想的坚定信仰者和忠实实践者。同时,全体党员干部要坚持问题导向,学以致用、学用结合,切实抓好业务工作,真正做到学思用贯通、知信行统一。始终把学习当作一种政治责任、一种人生境界、一种生活习惯、一种终身追求,以学益智、以学修身、以学增才,真正使自己的品行、胸怀、境界、素养每一天、每一年都有新进步。

  李积麒强调,文艺是“经国之大业,不朽之盛事”。社会主义文艺,就是人民的文艺,就要反映人民的心声,以先行、先觉、先导来引领时代风尚。当前,我们要正确理解和把握习近平同志对于文艺工作者的要求,“新时代文艺的繁荣应该怎么做、目标是什么、怎样去发展”,这是摆在我们面前的问题。甘肃画院是全省美术创作研究的最高机构,广大党员干部作为省级美术单位的管理者、美术创作的实践者和美术工作的服务者,必须要在自己的工作岗位上,严格要求自己,谦虚谨慎,主动思考,以饱满的热情领会新思想、开启新征程、践行新时代,本本分分、踏踏实实干好本职工作。大力弘扬理论联系实际的优良学风,把学习成效转化为推动甘肃美术书法事业发展的生动实践,以实际行动践行共产党人的初心和使命。

  李积麒对甘肃画院党委学习教育提出要求。他强调,在今后的工作中,我们要继续坚持以为人民服务的创作导向,以“朝圣敦煌”为学术目标,挖掘、整理、创作、研究甘肃特色美术文化遗产,从中华文化资源宝库中提炼题材、获取灵感、汲取养分,运用丰富多样的艺术形式表达时代特征,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,提升艺术原创力,推动艺术创新,“不忘从艺初心,牢记艺术使命”,以新气象、新作为推动甘肃美术书法事业再上新台阶。

  在院党委理论中心组扩大学习会上,党委书记、主题教育领导小组组长李积麒领学了《中国共产党党员教育管理条例》,并结合甘肃画院实际,以《让初心之光照亮新时代奋进之路》为题作了主题辅导报告;党委委员、副院长毛志成领学了习近平总书记重要论述《坚持以人民为中心的创作导向》《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器