省旅游局召开效能风暴行动民评工作质询会

发布时间:2014-12-09 22:39:16  报送单位:监察室  来源:甘肃省旅游局官方网站   
分享

图为省旅游局效能风暴行动民评工作质询会现场。甘肃旅游信息中心   陈阵摄

图为何伟局长作表态发言。甘肃旅游信息中心   陈阵摄

3.jpg

图为省直机关作风评议领导小组办公室工作督导组第三组组长李学功出席会议。甘肃旅游信息中心   陈阵摄

图为省民评代表质询。甘肃省旅游局  张林涛摄

图为省旅游局领导及相关处室负责人就省民评代表提出的问题进行答复。甘肃旅游信息中心   陈阵摄

 

  12月9日上午,根据省直机关工委2014年度效能风暴行动民主评议机关作风和政风行风工作总体安排部署,省旅游局召开了2014年度效能风暴行动民评工作质询会。
  省旅游局党组书记、局长何伟主持会议,省直机关作风评议领导小组办公室工作督导组第三组组长李学功、省直机关民评代表第三组组长解放等6名民评代表出席了会议。
  省旅游局党组成员、副局长杨宇宏代表省旅游局汇报了2014年省旅游局开展效能风暴行动民主评议机关作风和政风行风工作取得的成效,自查自纠中发现的主要问题及其整改落实情况。局党组成员、副局长火玉龙、何效祖,局副巡视员王保祥出席会议。
  质询会上,省民评代表就人民群众关心、社会关注的党的群众路线教育实践活动整改落实、中央八项规定和省委“双十条"规定落实、不作为慢作为专项整治、旅游景区建设和管理、旅责险的保障、旅游博览会组织宣传、旅行社服务质量提升等问题进行了质询,局领导何伟、杨宇宏、火玉龙、何效祖及相关处室负责人作了认真答复。
  民评代表组组长、点评人解放同志代表第三工作组对质询情况进行了现场点评。他指出,省旅游局领导班子高度重视民主评议机关作风和政风行风工作,准备充分,工作认真、扎实、细致,自查自纠认识到位,对整改中存在的问题不回避、不推诿、不护短,整改成效明显,特色突出。在回答质询问题时,全面准确,简明扼要,提出的解决办法和措施切实可行,反映出提升工作水平的信心和决心,民评代表组对质询问题的答复满意。
  何伟局长在表态发言中指出,民评代表质询问题质量高,专业性、导向性、针对性强,也具有较强的前瞻性,有的问题意识到了,有些问题认识还不到位,我们诚恳接受各位代表的质询意见,进一步统一思想,不断提高认识。一是抓紧制定整改方案。针对各位代表提出的问题和意见建议,我们要立即着手制定整改方案,一项一项分解到处室,由分管领导负责,业务处室具体负责。二是抓好整改落实工作。对民评代表提出的个案问题,拿出具体专项的整改方案和意见,进行整改。有些问题还可以提交人大、政协的建议、提案,通过现场办理等方式,促其解决。要按照谁分管谁牵头、具体处室负责的原则,当前能整改的立即改,当前改不了的列出整改时间表,分步骤、分阶段进行整改。局监察室要做好跟踪落实监察,确保各项整改任务落实到位。三是上下联动进行整改。要把今天民评代表提出的兰州旅博会的问题、保险公司的问题、武都万象洞、康县阳坝的基础设施建设的问题、和政县松鸣岩景区违规建设等问题逐一反馈给当地政府,上下联手整改。四是整改工作要与明年的旅游工作相结合。群众关心的热点、难点问题,就是我们工作的出发点和落脚点,群众满不满意就是我们工作的衡量标准。民评代表所提出的问题都是人民群众关心关注的焦点,也正是我们工作的薄弱点和下一步努力改进或加强的工作着力点。我们要将整改工作与明年的旅游产业发展同谋划、同部署,用效能风暴行动来推动旅游产业发展,以旅游产业发展的成果来检验我们的效能风暴行动。以更加出色的业绩,给民评代表及服务群众交上一份满意的答卷。
  随后,参会人员对省旅游局机关效能建设满意度进行了综合测评,并当场公布了测评结果。
  省旅游局服务对象及局机关干部代表共60人参加了会议。(文/甘肃省旅游局  孙森)


友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器