临夏康乐县全力培育全域生态旅游产业链

发布时间:2021-01-14 15:12:03  报送单位:临夏州文化广电和旅游局  来源:新甘肃客户端  
分享

141506216866_副本.jpg

  2020年,临夏州康乐县以创建省级乡村旅游示范县和省级园林城市为目标,依托丰富的自然资源,统筹推进景区景点提升、旅游产品开发、旅游项目引进、旅游宣传推介和乡村旅游发展,全力培育休闲度假游、乡村游、文旅游、冬季体验游、自驾游等多元结构为一体的全域全季节旅游产业链。

14150621wnq8_副本.jpg

  康乐县胭脂湖景区是集旅游、娱乐、休闲为一体的综合性景区。走进胭脂湖公园便闻到一阵阵淡淡的芬芳飘来,花道弯弯曲曲绵延,紫色的马鞭草、粉红色、白色、黄色的香水百合,花香四溢沁人心脾。远远望去,一片深红浅绿、姹紫嫣红,人们沉浸在花香与湿润的空气中,拍照留影,这里成为新晋网红打卡地。

14150622m1y1_副本.jpg

  景区游客:花卉种的更多了,有些花是我头一次见,我觉得在花卉方面,有了一定的创新,引进了一些新品种,给我们的这个市区的美化、亮化,提供了一些不错的效果,另外,我看康乐县这边游客也逐渐的在增加,对我们康乐县的旅游发展是一个不错的好兆头。

14150622um48_副本.jpg

  走进康乐县八松乡纳沟村太子山麓的草长沟景区,只见亭桥棋布的人工湖,风格独特的农家乐,隐藏林间的木栈道,崇山峻岭间将草长沟、菜子沟、白桦林连为一线的乡村生态旅游通道,将莲花山、竹子沟、药水峡连为一体的旅游扶贫大通道,这是康乐县利用生态资源优势、打造全域生态旅游产业链的一个缩影。

1415062258dv_副本.jpg

  康乐县八松乡纳沟村村民:八九年以前草长沟是一个烂泥窝,亲戚都不来草长沟,娃娃们上学困难大的很,泥鞋穿上背着送着呢,这几年来我们农家院修上了,柏油路修上了,小车买上了,生活一天比一天好了,打工的人外面也不去了,开农家院,老人们搞卫生、拾垃圾,这是很好的现象,一天一天日子好了,幸福的很。

14150622hqfo_副本.jpg

  纳沟村草长沟社有农户24户104人,其中建档立卡贫困户14户59人。近年来,康乐县委、县政府打造草长沟美丽乡村示范点旅游项目,投资1300万元,建设景区道路、15户农家乐、旅游厕所、停车场、人工湖、儿童游乐设施、花海、采摘园等。通过发展乡村旅游,带动了12户55人实现脱贫致富,解决就业50多人,旅游扶贫成效显著。截至目前已接待游客4万多人次,增收20余万元。

14150622pthg_副本.jpg

  近年来,康乐县立足得天独厚的资源禀赋,抢抓难得的政策机遇,把旅游产业作为区域首位产业来培育,成功创建胭脂湖“国家4A级”旅游景区,白桦林、竹子沟“国家3A级”旅游景区,荣获“省级园林县城”“新时代·中国最美乡村旅游目的地”等称号。康乐县将进一步抢抓国家实施乡村振兴战略的重大机遇,积极争取国家投资,加强旅游资源开发和基础设施建设,集中连片进行乡村风貌改造,全力推进旅游标杆村和精品民宿建设,持续完善“吃、住、行、游、购、娱”六要素,着力培育“春赏花、夏避暑、秋采摘、冬玩雪”的四季旅游,真正把文化旅游业打造成为推动绿色发展崛起的首位产业和支柱产业,努力推动县域经济实现高质量发展。(文/新甘肃客户端记者 马梅霞)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器