白银景泰:实招催热冬季游

发布时间:2020-12-30 09:32:10  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:每日甘肃网-甘肃农民报  
分享

微信图片_20201230094128_副本.jpg

  冬日的早晨,黄河石林饮马沟内气氛火热,黄河石林大景区管委会工作人员和村民们正在尽情演绎穿越时空武侠剧。景泰县本土“网红”拿着“长枪短炮”在现场拍摄,通过网络向广大游客宣传冬季黄河石林旅游新玩法。

  “在这里,可以穿着古装,骑着马,体验一把武侠风,还可以在饮马沟里拍摄一些冬季宣传石林的小视频和照片,冬季的黄河石林也很美。”景泰县文体广电与旅游局有关人员说。

微信图片_20201230094036_副本.jpg

  针对冬季旅游淡季短板,黄河石林大景区推出“双十二”当天穿汉服免门票免车票等优惠活动,吸引更多游人前来打卡,让游客们在观赏22道弯、饮马沟大峡谷、神龙谷等自然景点,体验羊皮筏子、“驴的”等特色项目的同时,再实现一回古代武侠梦,切实让黄河石林冬季旅游“热起来”。

initpintu_副本.jpg

  黄河石林大景区管委会相关负责人说:“冬季的黄河石林景区,虽然没有怒放的鲜花,没有苍翠的树木,但是可以到我们的农家乐围着火锅,烤一点红薯,烤一点洋芋,再炖一锅羊肉,或者品尝一下我们当地的糁饭、酸烂肉,也是不错的体验。”

  近年来,景泰县依托黄河石林大景区的地理优势,通过整合周边乡村旅游资源,挖掘摄影、美食、民俗、冰雪运动等地方特色旅游潜力,延伸开发旅游产品,打造了黄河石林国际露营地、国家冬训基地、滑雪场等旅游增长点,组织开展参与性、娱乐性较强,形式多样的文化旅游体育活动,推动全县冬季旅游产业良性发展。(文/新甘肃·甘肃农民报通讯员 丁维涛

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器