兰州新区巧借“冷资源”打造“热产业”

发布时间:2020-12-25 14:54:23  报送单位:兰州新区商务和文化旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

IMG_6632_副本.jpg

  冬日的兰州新区冰雪运动员训练中心,银装素裹,游人如织,一派火热景象。刺激的雪坡速滑、炫酷的雪地香蕉船、开着雪地坦克激情大战、在雪地碰碰球中放肆翻滚、花样的团体冰雪游戏……“冰雪+”为兰州新区冰雪旅游开辟了新道路,让冰雪体育“热”起来,“火”起来,由“冷”变“热”,为广大游客带来了更为多元、更具特色的冰雪运动体验,为冬季旅游注入了活力。

IMG_6628_副本.jpg

  据悉,兰州新区冰雪运动员训练中心开展了39个娱乐项目,无论是初学者,还是滑雪爱好者,都能在这里尽情玩耍。滑雪、冰雪游戏让游客尽情体验冰雪带来的速度与激情,各具特色的体验项目火了起来,成为冬季旅游市场的“香饽饽”。据兰州新区土地资产投资管理有限公司相关负责人介绍,兰州新区冰雪运动员训练中心周末高峰时接待游客上千人次。

IMG_6507_副本.jpg

  “周末和朋友去兰州新区冰雪运动员训练中心滑雪,距市区只有半小时车程,交通便利,训练中心还有专业人员指导,滑得很开心。感觉这种既健身又休闲的运动被越来越多的人喜爱。”兰州市民刘英高兴地给同伴说。兰州新区常年气温较低,冰雪资源丰富,有着开展冰雪运动项目的先天优势。

IMG_6589_副本.jpg

  去年以来,兰州新区抓住国家“南展西扩”、3亿人上冰雪的“北国冰雪”开发计划,不断加快冰雪运动场地建设,以冰雪系列为主打的体育产业与文化、旅游、健康等领域融合发展。今年冬季,“第七届全国大众冰雪季”甘肃省启动仪式暨甘肃省首届冰雪欢乐季冰雪运动进校园系列活动在兰州新区启动,更为兰州新区冰雪运动产业发展和冬季旅游业发展注入了新活力。

IMG_6540_副本.jpg

  兰州新区以雪为媒,发展冰雪体育运动,科学规划、深度挖掘冬季特色旅游资源,开发了满足各类游客需求、参与性强的冬季特色旅游产品,把“冷资源”变成“热产业”,推动冰雪运动项目与旅游、文化相融合,冰雪旅游呈现出迅猛发展的态势。作为一种新型健身运动,冰雪运动在兰州新区正成长为一个具有广阔市场前景的产业。

QQ截图20201225151443.jpg

  “冰雪+体育”活动为兰州新区旅游带来了丰厚回报。2019年以来,兰州新区大力发展冬季旅游产业,冬季旅游市场不断扩大,开发的旅游项目越来越多,不仅解决了旅游淡季问题,也为兰州新区带来了更多的回头客,提高了旅游市场人气。体育与旅游的深度融合,逐渐成为兰州新区旅游转型升级的新手段。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器