百万国人“中国公益爱心行” 甘肃站活动在天水启动

发布时间:2020-10-23 11:51:28  报送单位:天水市文化和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

631.jpg

  金秋十月,硕果挂枝。10月22日上午,天水市旅游协会培训大厅人头攒动,热闹非凡。百万国人“中国公益爱心行”甘肃站启动仪式在此举行。

  中国旅游集团甘肃有限公司副总经理钱文倩宣布活动启动,中国旅游集团上海有限公司欧洲部主题旅游部总经理陈茁、中华慈善总会华慈文旅公益基金常务副主任魏素生分别讲话,天水市文化和旅游局二级调研员张惠原致欢迎词。

  张惠原首先代表天水市文化和旅游局对“中国公益爱心行”各位领导和嘉宾表示欢迎,并简要介绍了天水的历史文化、旅游资源。他说,前半年,受新冠疫情影响,文化旅游业受到重创。天水市文旅局一手抓常态化疫情防控,一手抓全行业复工复产,全力以赴重启旅游市场,想方设法加强文旅营销,围绕“促消费、扩内需,拓市场、增效益”,先后举办了“精品丝路游 绚丽麦积山”天水文化旅游推介会,策划开展了世界旅游日“丈量大秦岭”主题宣传暨天水文化旅游艺术节等一系列文化旅游活动,特别是大型室内情境体验剧《天水千古秀》的常态化演出,对天水文化旅游市场全面复苏增添了强劲动力,也使天水文化旅游市场呈现加速回暖的良好态势。他说,本次百万国人“中国公益爱心行”走进甘肃并开展旅游消费、慰问演出和环保公益活动,是助力天水市“脱贫攻坚”、拉动旅游消费扶贫的有力举措,也是助推冬春季文化旅游市场持续升温、促进疫后文化旅游市场全面复苏的积极行动,对于进一步激活跨省区旅游市场,加速旅游消费回补,推动旅游市场复苏,扩大农产品销售,必将起到积极的促进作用。

  百万国人“中国公益爱心行”活动是中华慈善总会、中旅集团、吉祥航空主办的大型旅游公益活动。活动旨在结合疫情现状以及疫后国际国内大环境,结合全国各地拥军助农和促进美丽乡村建设大背景,陆续组织全国各地有爱心、爱国拥军或者有才艺的企业、个人或演艺团体,前往美丽乡村建设成绩显著的县乡镇或有名特优新产品但需市场推广的农产地区、贫困地区,通过单位、企业和个人的捐助、捐赠、演出、慰问、协助推广、共同保护、共同劳作等方式,慰问各地战斗在抗疫、抢险、救助、边防第一线的解放军指战员,警务、医务人员。

  启动仪式之后,“中国公益爱心行”团队将在天水开始三天两晚旅游公益活动,游览胡氏古民居、伏羲庙、卦台山、大地湾和麦积山石窟,并在麦积山景区开展公益活动,向景区环卫工人发放慰问品,与景区环卫工人一起打扫卫生、捡拾景区垃圾,共同营造和谐美丽的旅游环境。

  陇南市文体广电和旅游局、中国名优食品推广中心、中华慈善总会筹募部、中华慈善总会华慈文旅公益基金、天水旅游协会有关负责人,上海部分旅行社、首发团团员和游客,陇南市文旅局代表,以及上海及天水新闻网络媒体记者共60余人参加了活动。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器