平凉市静宁县:以果为媒 打造乡村旅游好去处

发布时间:2020-09-15 10:42:47  报送单位:平凉市文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

640.webp_副本.jpg

  一个个用苹果元素点缀的路灯、卡通人物、立柱漂亮而又别致,周围绿树环绕、小桥流水、鸟语花香,让人乐不思归……9月11日,记者走进平凉市静宁县35°苹果谷,一幅美好的乡村图景映入眼帘。

  近年来,静宁县以果为媒,大力发展乡村旅游,为群众开辟了一条增收致富的“美丽”路径,也为游客打造了休闲旅游的好去处。

  2019年,该县紧扣“静宁苹果”品牌优势,将苹果文化与乡村旅游扶贫相结合,先后投资1310万元,由静宁文化旅游产业发展股份有限公司承建,在城川镇建成了集“苹果产业、乡村扶贫、生态休闲”为一体的35°苹果谷休闲农业观光景区。

640.webp (1)_副本.jpg

  然而,随着游客数量的迅速增长,景区基础设施和接待能力逐渐难以满足发展需要。今年3月,该县又规划修建了35°苹果谷二期项目。“我们在保护地方环境基础上,计划利用3年时间,以苹果产业观光农业项目和运营体系建设为主,打造苹果主题公园、主题农家乐、苹果欢乐谷、观景平台、凉亭、空中索道、儿童游乐场等旅游设施,在推动循环农业体系建设的同时,进一步完善景区旅游项目与设施建设。”静宁县文化旅游产业发展股份有限公司副主任孙艳芬告诉记者。

  该项目的建设,不仅实现可持续发展的绿色生态休闲旅游,也为周边村民提供不少的就业机会。

640.webp (2)_副本.jpg

  正在爱情谷安装精品小木屋的城川镇吴庙村建档立卡贫困户吴刚兵告诉记者,以前他一直在外打工,今年3月份,在政府的引导下,他就近到苹果谷当起了电焊工,一个月还能拿到五六千元,让他很是开心。

  据了解,目前静宁县依托苹果产业、田园风光、民俗风情等特色资源,以“金果家园”为主题,建成旅游扶贫示范村7个,乡村生态旅游景点3个,有力带动了当地群众增收致富。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器