定西市陇西县桦林村——好山好水好日子

发布时间:2020-07-17 09:11:58  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:甘肃日报  
分享

82481.jpg

  桦林村位于陇西县南部二阴山区,自然生态良好,环境优美,气候宜人,是游客踏青赏景、避暑纳凉的好去处。每年气温回升后,来自各地的游客流连于桦林村的青山绿水间,赏乡村美景、吃农家美味、买农家土味,村民们也着实尝到了乡村旅游带来的甜头。

  每逢周末,陇西县文峰镇桦林村颜爱爱家的农家乐就非常热闹,前来品尝农家饭的游客络绎不绝,这让颜爱爱乐得合不拢嘴。进入四月以来,她家的生意就开始红火起来,每个周末收入3000多元。

  这几年,桦林村采取“村集体+公司+农户”的运作模式,大力发展生态旅游产业,建起了生态休闲木屋、垂钓池、人行栈道、停车场等配套设施,先后实施了小流域沟道治理工程、民俗文化广场、放养鸡养殖基地、桦林山泉水厂等项目,有效改善了村容村貌,完善了旅游区服务功能,有力助推了生态文明小康示范村建设,先后被评为“国家森林乡村”“全省优秀乡村旅游示范村”。

  据统计,2019年桦林村共接待游客6万人次,辐射带动周边100多户农户增加收入。今年“五一”小长假,桦林村举办了第一届乡村旅游节,5天共计接待游客3万多人次,实现旅游收入20万元。

  近年来,陇西县立足优势,突出地方特色,发掘文化内涵,体现农家风情,全力建设乡村旅游示范基地,大力发展乡村旅游产业,带动村民脱贫致富,打造了旅游发展和产业扶贫新业态。(文/常国栋)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器