庆阳市庆城县:把文化旅游打造为增长极

发布时间:2020-05-22 08:54:21  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:甘肃日报  
分享

0JwkCWRj7h - 副本.jpg

  初夏,庆城县药王洞养生小镇绿树成荫,风景秀丽。游客们或逛小吃街,或驻足游乐场,或“挑战”玻璃天桥,络绎不绝。这里的旅游业正有序复苏。

  药王洞养生小镇是庆城县文化旅游产业发展的一个缩影。

  近年来,庆城县坚持“山、水、城、人”四位一体发展理念,着力打造“活力庆城、养生庆城、旅游庆城、生态庆城”,创意实施了“古庆州历史再现系列工程”,以留住历史记忆,传承文化血脉。

  按照“做大县城、做特乡镇、做美农村”的总体布局,庆城县立足人文历史、民俗风情、特色产业等资源,精心打造了一批旅游名镇和美丽乡村,构建起了“景城一体、城乡联动、融合发展”的全域旅游格局。特别是重点推出的药王洞养生小镇观光游、赤城苹果名镇采摘游、桐川—太白梁石峡探险游等多条乡村旅游线路,备受游客青睐。

  据了解,今年庆城县将持续提高旅游服务水平,包括加大景区基础设施建设力度、改善旅游接待单位综合条件、提升旅游从业人员综合素质等,以吸引更多游客游在庆城、住在庆城。全县力争全年接待游客331.25万人次,实现旅游综合收入14亿元。(文/柳玮)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器