民乐乡村打造田园综合体:农田变花田 农村成景点

发布时间:2019-07-25 15:38:44  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:中新网—甘肃频道  
分享

U5P2T1D320153F8DT20190725104341.jpg

  沿国道227线路经张掖市民乐县六坝镇,道路西侧昔日连片的农田如今变成了花田,引诱路人和游客纷纷拍照“打卡”,同时也给当地带来了一定的旅游经济收入。

  六坝镇作为“民乐丝路花海田园综合体”项目建设的主阵地,以万寿菊为主的花海作为打造的主项目之一,经历了动员、土地流转、合同签订、平整土地等几个环节,把种农田变为‘种风景’,最终选定在六坝村227国道沿线西侧,共占地4500余亩。据该村党支部书记韩昌介绍,该村土地宽广平整,灌溉系统完善,“因为土地和灌溉方面的相对优势,万寿菊成长的品质较好,出售价格有保证,年底分红也相对可观”。

  2019年春季,六坝镇围绕“丝路花海田园综合体”项目,扎实开展植树造林工作,栽植云杉、丁香、金叶榆等各类风景苗木3.5万株,同时规划建设4500亩万寿菊花海、千亩梨园和千亩樱桃示范园。随着环境的不断改善,游客不断涌来,万寿菊花海的成功打造,引领越来越多的群众支持和参与“田园综合体”建设。

  农田变花田、农村成景点,为六坝镇乡村振兴注入了新动能。下一步,六坝镇将依托六坝村“望乡槐下南北寺”的历史文化资源,进一步挖掘历史文化、旅游价值。(文/中新网甘肃频道通讯员 陈玮)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器