打造“夜游经济” 催生临夏文旅产业新名片

发布时间:2019-07-10 16:34:39  报送单位:临夏州文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

13.jpg

  近年来,临夏市委市政府认真践行新发展理念,深度挖掘历史文化资源,培育发展节会经济和旅游文化产业,极大地提升了临夏市城市品位和文化内涵,旅游产业的核心竞争力和综合实力日益提升。“夜游经济”在文旅产业大融合的背景下,带来了更多发展机遇和新的产品体系,成为风景区消费升级的巨大引擎,夜游也成为了众多游客的“打卡”新模式。

7.jpg


9.jpg

  生活要有时代气息,也要有文化底蕴。临夏茶马古市文化一条街大力推进文旅融合发展,结合独有的非遗文化旅游资源,打造差异化文旅产品,拓展多彩的、具有地方特色的夜游体验,徜徉在夜晚的茶马古市文化一条街,街内灯景相融,五彩缤纷,古朴的建筑风格在灯光的映衬下让游客市民仿佛又回到了昔日的“河湟雄镇”,而且在这里增加了与游客的互动,游客市民还能与街内的葫芦、彩陶、泥塑等十大非遗文化零距离接触,欣赏传统手工艺制造、体验民俗文化、品味特色小吃,进一步盘活了旅游资产,提升了旅游体验度,为游客市民提供了精神文化的“深夜食堂”。

11.jpg

  发展夜游经济,既是当地市民文化生活的需要,也是外地游客了解当地文化、满足深度旅游的需要。近年来,临夏市委市政府以“文化为先,立民为本”为理念,以“复古复原、修旧如旧”的方式,深度挖掘八坊十三巷文化,将文化传承保护、旅游产业培育、改善群众生活有机结合,打造了集古街民俗观光、文化博览、美食体验等多环节为一体的文化旅游街巷,让游客市民赞不绝口。

14.jpg

  “逛吃”是夜游经济中必不可少的存在。在临夏市北大街夜市,灯火通明,食客如云,烧烤、砂锅、发子面肠等当地美食香气四溢,滋滋作响,北大街夜市“以食为媒”展现临夏饮食文化、城市温度,让游客吃在其中,乐在其中。

  夜游经济方兴未艾,随着临夏市文旅产业融合不断升级,夜游将成为展示临夏城市风貌、风土人情的又一张新名片。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器