旅游安全提示

发布时间:2019-09-16 15:08:18  报送单位:文化市场综合行政执法局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

2019年第64号


  国庆节即将来临,国庆假日期间是旅游出行的高峰期,为使广大旅游者度过欢乐祥和假期,甘肃省文化和旅游厅提示广大旅游者注意以下安全:

  一、提前关注旅游目的地客流情况。出行前应提前了解计划前往旅游目的地情况,避开高峰时段,预订好交通、住宿、景区门票等,舒心旅游。

  二、出境旅游遵守安全管理规定。不擅自在未开放的海域下海,不进入未开放的森林、山脉、峡谷、溶洞等,不随意参加无合法经营资质、无安全保障的旅游项目,确保安全。

  三、严格遵守消防安全规定。旅游期间不携带易燃易爆物品,不在禁烟场所吸烟,爱护消防设施设备。进入景区遵守森林草原防火安全规定,不使用明火。

  四、租用车船认真查验资质。旅游期间,需包车包船时,要认真查验车船及驾驶人的合法资质,拒绝租用无合法资质的车船,并向有关部门举报。

  五、注意饮食卫生安全。不随意食用不明清况的食物、水源,不在卫生、环境脏乱差的地方用餐,不随意食用生或半生食物。

  六、文明礼让有序旅游。旅游期间注重保持良好形象,不争抢、不争吵、不长时间占有公共设施,爱护资源,保护生态环境。遇有纠纷,理性维权。

甘肃省文化和旅游厅

2019年9月16日

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器