旅游安全提示

发布时间:2019-09-04 11:05:34  报送单位:文化市场综合行政执法局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

2019年第60号


  中秋佳节即将到来,为使广大旅游者度过欢乐祥和的假日,甘肃省文化和旅游厅提示注意以下旅游安全事项:

  一、提前预订旅游所需事宜。出行前应关注目的地客流情况,避峰安排出行计划,提前预订交通、景区门票、住宿、导游服务等,确保旅游行程顺畅。

  二、参团旅游签订规范合同。选择参加旅行社组织的团队旅游,应与旅行社签订规范合同,签订前要仔细阅读合同条款,确认无误后签字。

  三、购买旅游意外伤害保险。出行前应了解意外伤害的保险范围、额度及相关服务程序,主动投保,防范化解风险。参团旅游应查验旅行社是否投保了责任险,拒绝参加未投保责任险旅行社的组团旅游并向文旅部门举报。

  四、旅游期间遵守安全管理规定。不擅自进入未旅游开放的区域,不随意动用各类设施、设备,不租用非营运车辆,不参加无合法经营资质的旅游项目,注意饮食安全,遇有突发事件服从当地政府及有关部门的应急处置措施。

  五、文明旅游。旅游期间应爱护旅游资源,保护生态环境,遵守公共秩序,尊重当地风俗习惯、文化传统、宗教信仰,遵守文明礼仪规范。遇有纠纷,理性维权。

甘肃省文化和旅游厅

2019年9月4日

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器