第二届全球文旅创作者大会将启

发布时间:2020-07-30 16:12:43  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:中国文化报  
分享

  6月21日,由河南省文化和旅游厅、河南省互联网信息办公室、焦作市人民政府主办的第二届全球文旅创作者大会将在云台山景区开幕,向世界精彩讲述“老家河南”故事。

  本届大会由焦作市文化广电和旅游局、焦作市互联网信息办公室、修武县人民政府、云台山风景名胜区管理局、北京字节跳动科技有限公司承办,以“行走自然 豫见美好世界”为主题,践行“人与自然 和谐共生”健康生态理念,将通过多种平台资源对河南创作者进行重点培训和扶持,为河南打造一支留下不走的优质“宣传队”,共同讲好“黄河故事”,助力河南文旅行业发展。大会覆盖焦作、开封、安阳、新乡、南阳、信阳、济源、永城等市(区)8个河南省重点文化旅游城市和地区,以黄河文化为核心,推广河南文旅资源优势,全方位展现“老家河南”山、水、文化之美。

  从焦作市文化广电和旅游局获悉,本届大会开幕式从“老家河南”的山水中获得灵感,以云台山的山体作为创意主体,结合石桥、树木等自然元素,通过声、光、电、全息投影等高科技手段,与自然山水创意结合,呈现一场与自然亲密接触的沉浸式视听盛宴。据悉,开幕当天,环球探险家张昕宇、梁红和冒险雷探长等“文旅大咖”将现场分享自己多年的创作故事,400余名文旅达人将共同启动“老家河南”文旅品牌创作计划。

  作为本届大会开闭幕式的举办地,云台山景区面向广大游客及文旅创作者推出多项优惠政策,7月1日至8月31日,云台山对18岁以下青少年、本科及以下在校大学生免门票。大会期间,凡头条粉丝量超过1万、抖音粉丝量超过5万的创作者,免云台山景区门票、车票、云台山夜游、索道、玻璃栈道等费用,青龙峡·峰林峡景区门票、车票、船票、索道票等费用也予免除;头条粉丝量超过10万、抖音粉丝量超过50万的,在免除云台山及青龙峡·峰林峡吃、住、行、游览等所有费用外,景区承担来往交通费等费用。(文/马霞)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器