当前位置:办事服务 > 办事指南

境外组织/个人在中华人民共和国境内开展非物质文化遗产调查的审批办事指南

发布时间:2020-02-24 11:53:34  报送单位:非物质文化遗产处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  一、基本信息

  事项类型:行政许可

  办理部门:甘肃省文化和旅游厅

  办件类型:承诺件  

  承诺时限:20工作日

  法定时限:20工作日

  咨询电话:0931-8880125

  投诉电话:0931-8929999、0931-8826860

  申办主体:自然人

  办理地点:

    1.在线办理:通过甘肃政务服务网进行网上申报。兰州市城关区东岗西路638号文化大厦非物质文化遗产处受理咨询。

    2. 窗口办理地点:甘肃省兰州市城关区中央广场1号 省政府政务大厅窗口。

  办理时间:

    1.大厅窗口办理:星期一至星期四:上午8:30-11:50,下午14:30-17:50;星期五上午8:30-11:50,星期五下午窗口工作人员回部门衔接工作,不对外办公,法定节假日不对外受理业务。

    2.在线24小时申请办理:星期一至星期五上午8:30-11:50、下午14:30-17:50为工作人员审批时间;法定节假日不审批业务。

  二、受理条件

  1.境外组织在境内开展非物质文化遗产调查,应当与境内非物质文化遗产学术研究机构合作进行,并由境内合作机构提出申请。

  2.境外个人在境内进行非物质文化遗产调查,应当得到境内非物质文化遗产学术研究机构支持,并由境内支持机构提出申请。

  三、申报材料

  复印件:调查方案、合作或支持协议、境外个人身份证明文件、境内合作或支持机构法人资格及法人代表个人身份证明文件、境外组织法人资格及法人代表个人身份证明文件

  原件:境外组织在境内开展非物质文化遗产调查申请表(点此下载)境外个人在境内开展非物质文化遗产调查申请表(点此下载)

  注:以上材料均为必要材料

  四、收费情况

  是否收费: 否

  五、法定依据

  《中华人民共和国非物质文化遗产法》(主席令第42号)第十五条:“境外组织或者个人在中华人民共和国境内进行非物质文化遗产调查,应当报经省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门批准;调查在两个以上省、自治区、直辖市行政区域进行的,应当报经国务院文化主管部门批准;调查结束后,应当向批准调查的文化主管部门提交调查报告和调查中取得的实物图片、资料复制件。”

  六、流程图

图片1.png

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器